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Article : texte conventionnel
Mise en oeuvre des certificats de qualification professionnelle spécifiques aux métiers du commerce de détail alimentaire : - CQP vendeur-conseil en crèmerie-fromagerie ; - CQP vendeur-conseil primeur ; - CQP vendeur-conseil caviste. Ces[...]Article : texte conventionnel
CQP vendreur-conseil en crèmerie-fromagerie : - description de la qualification - modalités de la certification - référentiel de compétences du CQP vendeur-conseil en crèmerie-fromagerie (voir en annexe de l'avenant) L'accord entrera en [...]Article : texte conventionnel
CQP vendreur-conseil primeur : - description de la qualification - modalités de la certification - référentiel de compétences du CQP vendeur-conseil primeur (voir en annexe de l'avenant) L'accord entrera en vigueur le premier jour du moi[...]Article : texte conventionnel
CQP vendreur-conseil caviste : - description de la qualification - modalités de la certification - référentiel de compétences du CQP vendeur-conseil caviste (voir en annexe de l'avenant) L'accord entrera en vigueur le premier jour du moi[...]Article : texte conventionnel
Le champ d'application de la convention collective est élargi aux artisans et commerçants en alimentation spécialisées non sédentaires, ambulants ou exerçant leur activité sans emprise sur le domaine public.Article : texte conventionnel
Mise en place de la formation professionnelle et de l'alternance afin de répondre aux nouvelles dispositions légales et aux besoins des salariés et des entreprises de la branche, en facilitant l'accès à la formation aux salariés les moins qualif[...]Article : texte conventionnel
Mise en place du dispositif de promotion ou reconversion par alternance (Pro-A)Article : texte conventionnel
Formation professionnelleArticle : texte conventionnel
Article : texte conventionnel
Saveurs commerce (ex union nationale des syndicats de détaillants en fruits, légumes et primeurs) fait de sa dénonciation de l'accord du 9 février 2015 relatif à la formation professionnelle, à l'emploi et aux compétences.Article : texte conventionnel
Article : texte conventionnel
Les conditions de création, d'organisation et de délivrance des certificats de qualification professionnelle pour le commerce de détail des fruits, légumes et épicerie sont redéfinies.Article : texte conventionnel
Il est créé un certificat de qualification professionnelle d'employé de vente du commerce alimentaire de détail destiné à favoriser l’insertion professionnelle et le développement des compétences des publics désirant s’orienter vers les métiers [...]Article : texte conventionnel
Les référentiels d'activité et de compétences du certificat de qualification professionnelle de vendeur-conseil en crèmerie-fromagerie sont redéfinis.Article : texte conventionnel
Les référentiels d'activité et de compétences du certificat de qualification professionnelle de vendeur-conseil primeur sont redéfinis.Article : texte conventionnel
Les référentiels d'activité et de compétences du certificat de qualification professionnelle de vendeur-conseil caviste sont redéfinis.Article : texte conventionnel
Les référentiels d'activité et de compétences du certificat de qualification professionnelle de vendeur-conseil en produits biologiques sont redéfinis.Article : texte conventionnel
Les référentiels d'activité et de compétences du certificat de qualification professionnelle de vendeur-conseil en épicerie sont redéfinis.Article : texte conventionnel
Il est créé un certificat de qualification professionnelle d'employé de manager d'unité commerciale du commerce alimentaire de détail pour répondre aux besoins en management et offrir une évolution professionnelle aux salariés du secteur. Les ré[...]Article : texte conventionnel
Les partenaires sociaux décident de mettre en oeuvre le contrat de génération pour les jeunes recrutés tout en assurant le maintien en emploi des seniors. Ils en détaillent les modalités.Article : texte conventionnel
Il est créé un observatoire paritaire prospectif des métiers et des qualifications du commerce de détail des fruits, légumes, épicerie au sein de l’AGEFOS PME. Ses missions et son fonctionnement sont définis.Article : texte conventionnel
Agefos-pme est désigné pour assurer la collecte et la gestion des contributions du secteur du commerce de détail des fruits-légumes-épicerie. Une section professionnelle paritaire sera constituée.Article : texte conventionnel
Article : texte conventionnel
Article : texte conventionnel
Cet avenant modifie la durée de la formation préparant à un certificat de qualification professionnelle pour le commerce de détail de fruits et légumes-épicerie. Il modifie également la part consacrée au financement des centres de formation d'ap[...]Article : texte conventionnel
Un chapitre IX intitulé formation professionnelle, emplois et compétences est créer dans la convention collective du commerce de détail des fruits légumes épicerie. Il concerne : les modalités de mise en oeuvre des contrats et périodes de profe[...]Article : texte conventionnel
Il est créé une certificat de qualification professionnelle d'adjoint au responsable de rayon en fruits et légumes. La description du poste, les pré-requis et la durée de la formation sont précisés.Article : texte conventionnel
Le certificat de qualification professionnelle de gestionnaire d'entreprise (s) commerciale (s) dans le commerce de détail des fruits légumes épicerie est créé. Le référentiel d’activités et de compétences et le référentiel de certifi[...]Article : texte conventionnel
Le CQP gestionnaire d'entreprise(s) commerciale(s) en crémerie fromagerie et en produits biologiques est créé. Le référentiel d'activités et de compétences est défini. Le référentiel de certification est également précisé.Article : texte conventionnel