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Conformément à l'article 4.1 de l'accord-cadre sur les certificats de qualification professionnelle du 11 juillet 2001, la commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNE-FP), à la demande de l'union nationale des syndicats en fruits, légumes et primeurs (UNFD), a donné son accord à la création d'un certificat de qualification professionnelle vendeur-conseil en fruits et légumes.
Dans le cadre du contrat de qualification, ce certificat de qualification professionnelle :
Dans le cadre d'une validation des acquis, ce certificat de qualification professionnelle.
Fait à Paris, le 21 novembre 2001.
Suivent les signatures des organisations ci-après :
Organisations patronales :
Fédération nationale de l'épicerie (FNDE), 5, rue des Reculettes, 75013 Paris ;
Fédération nationale des détaillants en produits laitiers (FNDPL), 5, rue des Reculettes, 75013 Paris ;
Union nationale des syndicats de détaillants en fruits, légumes et primeurs (UNFD), 5, rue des Reculettes, 75013 Paris.
Syndicats de salariés :
Fédération des syndicats commerce, services et force de vente CFTC, 197, rue du Faubourg-Saint-Martin, 75010 Paris;
Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et allumettes et des services annexes FO, 7, passage Tenaille, 75680 Paris Cedex 14 ;
Fédération du personnel d'encadrement des industries et productions agroalimentaires, des cuirs, des commerces et des services et activités connexes CFE-CGC, 59-63, rue du Rocher, 75008 Paris.
---------------------------------------------------------------------------- |N° |DOMAINE |N° |THÈME |DURÉE |DURÉE en|DURÉE |PRÉCISIONS| | | | | | | | | | |domaine | |thème | |en jours|heures |en | | | | | | |/thème | | | | | | | | | | |jours/do| | | | | | | | |maine | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- |I |Accueil | | | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- |II |Le secte|1 |Le marché|3 |21 | | | | |ur du co| | | | | | | | |mmerce d| | | | | | | | |e détail| | | | | | | | |des frui| | | | | | | | |ts et lé| | | | | | | | |gumes | | | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |2 |Législati|4 |28 |10 |1. Profess| | | | |on et rég| | | |ion et bas| | | | |lementati| | | |es de légi| | | | |on | | | |slation so| | | | | | | | |ciale | | | | | | | | | | | | | | | | | |2. Point d| | | | | | | | |e vente | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |3 |Hygiène e|3 |21 | | | | | | |t sécurit| | | | | | | | |é aliment| | | | | | | | |aire | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- |III |Les prod|1 |Caractéri|2 |14 | | | | |uits | |stiques g| | | | | | | | |énérales | | | | | | | | |des fruit| | | | | | | | |s et légu| | | | | | | | |mes | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |2 |Les légum|4 |28 | | | | | | |es | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |3 |Les fruit|6 |42 | | | | | | |s | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |4 |Les fruit|1 |7 |18 | | | | | |s et légu| | | | | | | | |mes biolo| | | | | | | | |giques | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |5 |La maîtri|2 |14 | | | | | | |se du pro| | | | | | | | |duit et d| | | | | | | | |e la qual| | | | | | | | |ité | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |6 |L'évaluat|3 |21 | | | | | | |ion senso| | | | | | | | |rielle en| | | | | | | | |fruits et| | | | | | | | |légumes | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | | |Nombre d'| |203 |29 | | | | | |heures et| | | | | | | | |jours | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- |IV |Le métie|1 |La prépar|1 |7 | | | | |r de ven| |ation des| | | | | | |deur-con| |commandes| | | | | | |seil en | | | | | | | | |fruits e| | | | | | | | |t légume| | | | | | | | |s | | | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |2 |L'achat d|1 |7 | | | | | | |es fruits| | | | | | | | |et légume| | | | | | | | |s | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |3 |L'agréage|1 |7 | | | | | | |-réceptio| | | | | | | | |n et le s| | | | | | | | |tockage | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |4 |L'implant|4 |28 | | | | | | |ation et | | | | | | | | |mise en a| | | | | | | | |vant | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |5 |La vente |11 |77 |29 |1. Accueil| | | | | | | | |, communic| | | | | | | | |ation, tec| | | | | | | | |hniques de| | | | | | | | |vente | | | | | | | | | | | | | | | | | |2. Entraîn| | | | | | | | |ement à la| | | | | | | | |vente de f| | | | | | | | |ruits et l| | | | | | | | |égumes | | | | | | | | | | | | | | | | | |3. Entraîn| | | | | | | | |ement à la| | | | | | | | |vente de p| | | | | | | | |roduits bi| | | | | | | | |o | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |6 |Le pesage|2 |14 | | | | | | |, l'embal| | | | | | | | |lage et l| | | | | | | | |'encaisse| | | | | | | | |ment | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |7 |Les prest|3 |21 | | | | | | |ations sp| | | | | | | | |éciales, | | | | | | | | |la livrai| | | | | | | | |son, les | | | | | | | | |services | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |8 |L'organis|1 |7 | | | | | | |ation du | | | | | | | | |travail s| | | | | | | | |ur le poi| | | | | | | | |nt de ven| | | | | | | | |te | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |9 |La gestio|5 |35 | |1. Calculs| | | | |n commerc| | | |commerciau| | | | |iale d'un| | | |x | | | | |point de | | | | | | | | |vente en | | | |2. Bases c| | | | |fruits et| | | |omptabilit| | | | |légumes | | | |é générale| | | | | | | | | | | | | | | | | |3. Gestion| | | | | | | | |des stocks| | | | | | | | |et déchets| | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- |V |Suivi et|1 |Suivi de |3 |21 |5 | | | |évaluati| |la format| | | | | | |on | |ion | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | |2 |Bilan fin|2 |14 | | | | | | |al | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | | |Nombres d|34 |238 | | | | | | |e jours e| | | | | | | | |t heures | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- | | | |Nombres t| |441 |63 | | | | | |otal d'he| | | | | | | | |ures et j| | | | | | | | |ours | | | | | | | | | | | | | | ----------------------------------------------------------------------------#include "pied.html"