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MINISTÈRE DU TRAVAIL, DE L'EMPLOI ET DE LA FORMATION PROFESSIONNELLECONVENTIONS COLLECTIVES
Classification
TE 1 131
Brochure n° 3133
Supplément n° 11

Convention collective nationale
CHARCUTERIE DE DÉTAIL
(4e édition. - Avril 1990)

AVENANT N° 41 DU 18 JUIN 1991

SITUATION DES JEUNES EN CONTRAT DE QUALIFICATION
NOR: ASET91508861M

Entre les organisations professionnelles et syndicales soussignées, il a été convenu ce qui suit :

Article 1er
Classification des jeunes en contrat de qualification traiteur, service et production

À compter du 1er juillet 1991, la grille des qualifications est complétée comme suit :

employé traiteur ayant obtenu l'attestation de suivi de la formation traiteur, service et production agréée par la commission nationale professionnelle : coefficient 160 ;

employé traiteur ayant obtenu le certificat de qualification traiteur service et production sanctionnant la formation agréée par la commission nationale professionnelle: coefficient 165.

Article 2
Rémunération des jeunes préparant le B.E.P. en contrat de qualification

Par dérogation à l'article 5 de l'avenant n°21 à la convention collective, la rémunération des jeunes préparant selon les modalités approuvées par la Commission nationale professionnelle le B.E.P. traiteur ou le B.E.P. vente, dans le cadre du contrat de qualification, est fixée comme suit.

(Voir tableau page suivante.)

ANCIENNETÉ JEUNES de 16 à 17 ans JEUNES de 18 ans

dans le contrat

Première année 30% du S.M.I.C. 50% du S.M.I.C

Deuxième année 45% du S.M.I.C. 60% du S.M.I.C.

Cette disposition concerne les jeunes âgés de seize ans à moins de dix-neuf ans.

Fait à Paris, le 18 juin 1991.

Suivent les signatures des organisations ci-après :

Fédération générale agro-alimentaire (F.G.A.) C.F.D.T.;

Fédération nationale C.F.T.C. des syndicats de l'alimentation du spectacle et des prestations de services (F.N.S.A.S.P.S.);

Fédération du personnel d'encadrement de la production, de la transformation, de la distribution, et des services et organismes agro-alimentaires, et des cuirs et peaux C.F.E. - C.G.C.;

Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation et des secteurs connexes (F.G.T.A.) F.O.;

Fédération nationale agro-alimentaire et forestière (F.N.A.F.) C.G.T.;

Confédération nationale des charcutiers, charcutiers-traiteurs, traiteurs (C.N.C.T.)

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