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MINISTÈRE DE L'EMPLOI ET DE LA SOLIDARITÉ CONVENTIONS COLLECTIVES

Classification
TE 1 131

Brochure n° 3133

Convention collective nationale
CHARCUTERIE DE DÉTAIL
(8e édition en préparation)

ANNEXE DU 8 OCTOBRE 1999
AUX AVENANTS N°s 72 ET 79
NOR: ASET9950939M

Liste des qualifications professionnelles reconnues dans la convention collective pouvant donner lieu à la conclusion de contrats de qualification

Réunies dans le cadre de la commission nationale professionnelle (commission paritaire de l'emploi) instituée par l'avenant n° 14, les organisations professionnelles et syndicales soussignées ont fixé comme suit la liste des qualifications professionnelles reconnues dans la convention collective nationale de la charcuterie accessibles par la voie du contrat de qualification : sous réserve de l'agrément préalable de la formation.

Fabrication

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|COEFFICIENT        |QUALIFICATION                          |FORMATION AGRÉÉE   |
|                   |                                       |                   |
---------------------------------------------------------------------------------
|175                |Ouvrier charcutier-traiteur, titulaire |Mention complémenta|
|                   |du CAP, ayant obtenu une attestation de|ire traiteur.      |
|                   |suivi d'une formation a Préparation tra|                   |
|                   |iteur " agréée par la commission nation|                   |
|                   |ale professionnelle de la charcuterie. |                   |
|                   |                                       |                   |
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|180                |Ouvrier charcutier-traiteur, titulaire |Mention complémenta|
|                   |du CAP et de la mention complémentaire |ire traiteur.      |
|                   |traiteur.                              |                   |
|                   |                                       |                   |
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|190                |Charcutier-traiteur qualifié, 3e échelo|Brevet professionne|
|                   |n, titulaire du BP, 3 ans de métier apr|l charcutier-traite|
|                   |ès CAP ou BEP.                         |ur.                |
|                   |                                       |                   |
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|195                |Charcutier-traiteur 3e échelon, titulai|Brevet professionne|
|                   |re du BP, 4 ans de métier après CAP ou |l charcutier-traite|
|                   |BEP.                                   |ur.                |
|                   |                                       |                   |
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|200                |Charcutier-traiteur hautement qualifié,|Brevet professionne|
|                   |4 ans de métier après CAP ou BEP et tit|l charcutier-traite|
|                   |ulaire du BP depuis 2 ans.             |ur.                |
|                   |                                       |                   |
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|210                |Charcutier-traiteur hautement qualifié,|Brevet professionne|
|                   |titulaire du BP depuis plus de 5 ans, c|l charcutier-traite|
|                   |apable de tenir tous les postes et ayan|ur.                |
|                   |t commandement sur au moins 2 personnes|                   |
|                   |.                                      |                   |
|                   |                                       |                   |
---------------------------------------------------------------------------------
|220                |Charcutier-traiteur hautement qualifié,|Brevet professionne|
|                   |titulaire du BP depuis plus de 5 ans,  |l charcutier-traite|
|                   |capable de tenir tous les postes et aya|ur.                |
|                   |nt commandement sur au moins 3 personne|                   |
|                   |s.                                     |                   |
|                   |                                       |                   |
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|230                |Chef charcutier-traiteur, titulaire du |Brevet professionne|
|                   |BP depuis plus de 5 ans, responsable de|l charcutier-traite|
|                   | partie ayant commandement sur au moins|ur,                |
|                   |4 personnes.                           |                   |
|                   |                                       |                   |
---------------------------------------------------------------------------------
|260                |Chef charcutier-traiteur, titulaire du |Brevet professionne|
|                   |BP, ayant commandement au laboratoire s|l charcutier-traite|
|                   |ur plus de 5 personnes.                |ur.                |
|                   |                                       |                   |
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|280                |Chef charcutier-traiteur, titulaire du |Brevet professionne|
|                   |BP ayant commandement sur 5 personnes  |l charcutier-traite|
|                   |ou plus et la responsabilité complète d|ur.                |
|                   |u laboratoire.                         |                   |
|                   |                                       |                   |
---------------------------------------------------------------------------------

Vente

---------------------------------------------------------------------------------
|COEFFICIENT        |QUALIFICATION                          |FORMATION AGRÉÉE   |
|                   |                                       |                   |
---------------------------------------------------------------------------------
|175                |Vendeur(euse), titulaire du CAP vente, |Mention complémenta|
|                   |ayant obtenu la mention complémentaire |ire vendeur spécial|
|                   |vendeur spécialisé en alimentation.    |isé en alimentation|
|                   |                                       |.                  |
|                   |                                       |                   |
---------------------------------------------------------------------------------
|200                |Vendeur(euse), titulaire du bac profess|Bac professionnel c|
|                   |ionnel " Commerce "", justifiant de 2 a|ommerce.           |
|                   |ns de pratique de métier.              |                   |
|                   |                                       |                   |
---------------------------------------------------------------------------------
|210                |Vendeur(eusel, titulaire du bac profess|Bac professionnel c|
|                   |ionnel " Commerce ", justifiant de 5 an|ommerce.           |
|                   |s de pratique du métier (hors formation|                   |
|                   |).                                     |                   |
|                   |                                       |                   |
---------------------------------------------------------------------------------
|220                |Vendeur(euse), titulaire du bac profess|Bac professionnel c|
|                   |ionnel "Commerce", justifiant de 5 ans |ommerce.           |
|                   |de pratique du métier (hors formation),|                   |
|                   |ayant commandement sur au moins 5 perso|                   |
|                   |nnes.                                  |                   |
|                   |                                       |                   |
---------------------------------------------------------------------------------

Traiteur

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|COEFFICIENT|QUALIFICATION                                  |FORMATION AGRÉÉE   |
|           |                                               |                   |
---------------------------------------------------------------------------------
|160        |Cuisinier-traiteur ayant obtenu l'attestation d|Certificat de cuisi|
|           |e suivi de la formation cuisinier traiteur agré|nier-traiteur.     |
|           |ée par la commission nationale professionnelle.|                   |
|           |                                               |                   |
---------------------------------------------------------------------------------
|165        |Cuisinier-traiteur ayant obtenu le certificat d|Certificat de cuisi|
|           |e qualification professionnelle cuisinier-trait|nier-traiteur.     |
|           |eur sanctionnant la formation, agréé par la com|                   |
|           |mission nationale professionnelle.             |                   |
|           |                                               |                   |
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|190        |Technico-commercial "traiteur de réceptions " a|Brevet technique co|
|           |yant obtenu l'attestation de suivi de la format|mmercial traiteur d|
|           |ion au brevet technique commercial " traiteur d|e réceptions.      |
|           |e réceptions " agréé par la commission national|                   |
|           |e professionnelle.                             |                   |
|           |                                               |                   |
---------------------------------------------------------------------------------
|210        |Technico-commercial "traiteur de réceptions " a|Brevet technique co|
|           |yant obtenu le brevet technique commercial "tra|mmercial traiteur d|
|           |iteur de réceptions " agréé par la commission n|e réceptions.      |
|           |ationale professionnelle.                      |                   |
|           |                                               |                   |
---------------------------------------------------------------------------------
|220        |Technico-commercial "traiteur de réceptions tit|Brevet technique co|
|           |ulaire du brevet technique commercial > agréé p|mmercial traiteur d|
|           |ar la commission nationale professionnelle, aya|e réceptions.      |
|           |nt 3 ans d'expérience de l'activité après le di|                   |
|           |plôme.                                         |                   |
|           |                                               |                   |
---------------------------------------------------------------------------------
|230        |Technico-commercial "traiteur de réception>> ti|Brevet technique co|
|           |tulaire du brevet technique commercial > agréé |mmercial traiteur d|
|           |par la commission nationale professionnelle, ay|e réceptions.      |
|           |ant 5 ans d'exercice de l'activité après le dip|                   |
|           |lôme.                                          |                   |
|           |                                               |                   |
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Fait à Paris, le 8 octobre 1999.

Suivent les signatures des organisations ci-après

Organisation patronale :

CNCT.

Syndicats de salariés :

FGA-CFDT;

FNAA-CFE-CGC ;

FGTA-FO ;

CFTC,

FNAF-CGT.

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