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MINISTÈRE DE L'EMPLOI ET DE LA SOLIDARITÉ

CONVENTIONS COLLECTIVES

Classification
TE 1 131

Brochure n° 3101

Supplément n° 10

Convention collective nationale

BOUCHERIE,

BOUCHERIE-CHARCUTERIE

ET BOUCHERIE HIPPOPHAGIQUE

(Commerce de détail de boucherie)

(12e édition. - Juin 2001)

AVENANT N° 83 DU 15 NOVEMBRE 2001

RELATIF AU CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE

COMMERCIALISATION AU DÉTAIL DE PRODUITS CARNÉS

NOR: ASET0150984M

 

Article 1er

Les parties signataires rappellent qu'elles ont créé par avenant n° 57, daté du 13 février 1996, à la présente convention collective un certificat de qualification professionnelle intitulé « Commercialisation au détail de produits carnés ».

Article 2

II est décidé d'élargir l'accès à ce certificat de qualification professionnelle au titulaire du CQP de technicien boucher, tel que défini par l'avenant n° 82 de la présente convention collective.

Article 3

Par ailleurs, il est décidé que le certificat de qualification professionnelle intitulé « Commercialisation au détail de produits carnés » pourra aussi être préparé, par dérogation à l'article 1er de l'avenant n° 57, par la voie de la formation continue, notamment par la formation à distance organisée par le centre national de formation professionnelle de la branche.

Article 4

Un suivi et un bilan de ces réformes sont effectués systématiquement et soumis à la commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle.

Fait à Paris, le 15 novembre 2001.

Organisations patronales:

CFBCT;

FBHF ;

CNTF.


Syndicats de salariés:

CGT-FO;

FGA CFDT;

CFE-CGC;

CGT;

CFTC.

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