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MINISTÈRE DE L'EMPLOI ET DE LA SOLIDARITÉ
CONVENTIONS COLLECTIVES
Brochure n° 3101
Supplément n° 10
Convention collective nationale
BOUCHERIE,
BOUCHERIE-CHARCUTERIE
ET BOUCHERIE HIPPOPHAGIQUE
(Commerce de détail de boucherie)
(12e édition. - Juin 2001)
AVENANT N° 83 DU 15 NOVEMBRE 2001
RELATIF AU CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE
COMMERCIALISATION AU DÉTAIL DE PRODUITS CARNÉS
Les parties signataires rappellent qu'elles ont créé par avenant n° 57, daté du 13 février 1996, à la présente convention collective un certificat de qualification professionnelle intitulé « Commercialisation au détail de produits carnés ».
II est décidé d'élargir l'accès à ce certificat de qualification professionnelle au titulaire du CQP de technicien boucher, tel que défini par l'avenant n° 82 de la présente convention collective.
Par ailleurs, il est décidé que le certificat de qualification professionnelle intitulé « Commercialisation au détail de produits carnés » pourra aussi être préparé, par dérogation à l'article 1er de l'avenant n° 57, par la voie de la formation continue, notamment par la formation à distance organisée par le centre national de formation professionnelle de la branche.
Un suivi et un bilan de ces réformes sont effectués systématiquement et soumis à la commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle.
Organisations patronales:
CFBCT;
FBHF ;
CNTF.
Syndicats de salariés:
CGT-FO;
FGA CFDT;
CFE-CGC;
CGT;
CFTC.
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