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Culture viande - le syndicat des entreprises françaises des viandes |
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Article : texte conventionnel
Les dispositions du présent avenant modifient les articles 5 et 6 de l'accord du 5 juillet 2023 relatif aux certificats de qualification professionnelle (CQP) dans les industries et commerces en gros des viandes et rappellent les différentes gra[...]![]()
Article : texte conventionnel
Dans une perspective globale de développement de la certification, les partenaires sociaux proposent la possibilité pour les entreprises souhaitant s’engager dans une démarche de parcours professionnels individualisés de bénéficier de cofinancem[...]![]()
Article : texte conventionnel
Suite à la crise du Covid-19 et au retard pris dans la réinscription des CQP du secteur alimentaire au répertoire national des certifications professionnelles, les sommes prélevées au titre de la contribution conventionnelle spécifique ont condu[...]![]()
Article : texte conventionnel
Les dispositions du présent accord se substituent à l’ensemble des dispositions relatives aux CQP contenues dans les accords antérieurs de la convention collective nationale des entreprises de l’industrie et des commerces en gros des viandes.![]()
Article : texte conventionnel
Suite à l'entrée en vigueur de la loi du 5 septembre 2018 pour la liberté de choisir son avenir professionnel, un accord du 10 mars 2020 à été conclu. Le présent accord du 15 mars 2023 actualise et complète le précédent accord. Les partenair[...]![]()
Article : texte conventionnel
Une commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle interbranche du secteur alimentaire est créée. Sa mission coordonner et mutualiser les actions des différentes CPNEFP pour permettre une meilleurs efficacité et li[...]![]()
Article : texte conventionnel
Les signataires des différentes branches entendent réviser les référentiels emplois/activités/compétences des CQP transversaux afin de tenir compte de l'évolution des emplois, des exigences exprimées par France compétences en vue des l'inscripti[...]![]()
Article : texte conventionnel
Les modalités d'organisation et de délivrance des certificats de qualification professionnelle de l'industrie et des commerces en gros des viandes sont redéfinies. 20 emplois sont couverts par des CQP dont 7 sont spécifiques au secteur de la tra[...]![]()
Article : texte conventionnel
Les dispositions de l'accord du 8 décembre 2017 relatives aux instances paritaires sont remplacées. Objet de l'accord • définir les règles de fonctionnement des commissions paritaires nationales ; • déterminer le rôle des différents acteur[...]![]()
Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
Poursuite des efforts engagés en faveur du développement de la formation professionnelle avec une volonté profonde de développer l'alternance et de promouvoir l'attractivité des métiers du secteur alimentaire![]()
Article : texte conventionnel
Formation professionnelle![]()
Article : texte conventionnel
Certifications éligibles à la Pro-A dans diverses branches du secteur alimentaire![]()
Article : texte conventionnel
Contribution conventionnelle spécifique dans diverses branches du secteur alimentaire![]()
Article : texte conventionnel
Prise en charge du contrat de professionnalisation et de la Pro-A![]()
Article : texte conventionnel
Accord constitutif de l'Opco Ocapiat![]()
Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
Les modifications suivantes sont apportées à l'accord multibranches du 25 mai 2015 relatif à la reconnaissance et à l'inscription au RNCP de CQP transversaux : - évaluation des compétences pour la délivrance de CQP transversaux du secteur alime[...]![]()
Article : texte conventionnel
L'accord met l'accent sur quatre objectifs à atteindre : - consolidation et création d'emploi - sécurisation des parcours professionnels - amélioration de l'attractivité de la filière - renforcement du dialogue social Il est fait part : - [...]![]()
Article : texte conventionnel
Cet accord précise la reconnaissance et l'inscription au RNCP de certificats de qualification professionnelle transversaux. Dans l'attente de la création d'un organisme certificateur, Opcalim est désigné pour déposer au RNCP ces CQP transversaux![]()
Article : texte conventionnel
Modification de l'accord du 21 mars 2012 portant sur les certificats de qualification professionnelle (CQP). 13 CQP communs aux industries alimentaires et 6 CQP spécifiques aux métiers de la branche de l'industrie et des commerces en gros des vi[...]![]()
Article : texte conventionnel
Le champ d'application de cet accord concerne les conventions collectives de la coopération agricole, les industries alimentaires, de la distribution spécialisée et du commerce de détail alimentaire. Il s’inscrit dans la continuité des orienta[...]![]()
Article : texte conventionnel
Attention !!! Seuls les articles 5 à 7 demeurent en vigueur Les modalités de mise en oeuvre du contrat et de la période de professionnalisation, du droit individuel de formation dans les industries agricoles et alimentaires sont redéfinies. L[...]![]()
Article : texte conventionnel
Les modalités de d'organisation et de délivrance des certificats de qualification professionnelle de l'industrie et des commerces en gros des viandes sont redéfinies. 19 emplois sont couverts par des CQP dont 6 sont spécifiques au secteur de la [...]![]()
Article : texte conventionnel
Le champ d’application de l’accord du 20 juin 2011 portant création d' OPCALIM est modifié.![]()
Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
Il est créé, sous la forme d’une association loi 1901, un organisme paritaire collecteur agréé interbranches des industries alimentaires, de la coopération agricole et des services associés : OPCALIM. Les statuts de l'association figurent en annexe.![]()
Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
Après avoir rappelé les finalités, cet accord définit les conditions de mise en place de la démarche en particulier l'utilisation de la formation et ses outils. Un troisième volet rappelle les spécificités de l'entretien professionnel, le rôle d[...]