Titre : | Pratiques de prévention des risques professionnels |
Auteurs : | Thomas Amossé ; Sylvie Celerier ; Anne Frétel |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Noisy-le-Grand : CEET, 01/2011 |
Collection : | Rapport de recherche, ISSN 1629-5684, num. 61 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-11-098604-7 |
Format : | 144 p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Thesaurus formation 2019 HYGIENE SECURITE TRAVAIL ; PSYCHOSOCIOLOGIE TRAVAIL ; AGROALIMENTAIRE |
Résumé : | Ce rapport propose un état des lieux de pratiques des entreprises en matière de prévention des risques professionnels. Il permet d'identifier les déterminants et les enjeux, afin de comprendre dans quelle mesure le risque professionnel se constitue en problème pour les entreprises et de quels arbitrages les dispositifs de prévention résultent. La première partie repose sur des statistiques relatives à la gestion des risques professionnels issues de l'enquête REPONSE 2004-2005 du ministère du travail. La seconde présente les résultats d'une enquête de terrain dans le secteur des industries de transformation de viandes de volaille. |
En ligne : | http://www.cee-recherche.fr/publications/rapport-de-recherche/pratiques-de-prevention-des-risques-professionnels |