Mots-clés
Thesaurus formation 2019 > SECTEURS/CONTENUS ACTIVITES > AGRICULTURE > CULTURE SPECIALISEE
CULTURE SPECIALISEESynonyme(s)Champignonnière ;Culture céréalière ;Culture de légumes MaraîchageRelation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
trié(s) par Date de parution décroissante (Date de parution décroissant(e), Type de document croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Article : article de périodique
En 2005, pour favoriser l'accueil, le recrutement et l'encadrement des salariés, les maraîchers de la région nantaise ont évité la pénurie de main-d'oeuvre et permis le développement de leurs entreprises. Pour l'intégration des nouveaux embauché[...]Article : article de périodique
Le secteur maraîcher représente 56 000 entreprises en France et 36 000 salariés. Des exploitations ont de plus en plus de difficultés à recruter des salariés formés et compétents. Mis en oeuvre par "Les producteurs de légumes de France" et le Fa[...]Article : article de périodique
Sarah Delattre, Coordination ; Anne-Cécile Geoffroy, Coordination |Confrontées à des publics de plus en plus exclus, les structures d'insertion par l'économique renforcent leurs procédures d'accueil et d'accompagnement social. Elles cherchent aussi à enrichir les parcours d'insertion. Pour optimiser leurs missi[...]ouvrage
Anne Bouthry ; Patrick Chevalier ; Serge Ravet ; Jean-Louis Schaff ; Le Préau ; ASKA ; KLR.fr | Paris : Le Préau | 2000Cette étude est la seconde édition du rapport de l'étude menée par ASKA, Le Préau et KLR.fr durant l'année 2000. Elle remplace la première version qui avait servi de support de travail pour le séminaire des 7 et 8 juin 2000 qui a réuni 150 profe[...]ouvrage
Béatrice Barras ; Marc Bourgeois ; Elisabeth Bourguignat ; Michel Lulek ; Emmanuel Beau ; Etienne Frommelt | Paris : Editions Charles Léopold Mayer | Dossier pour un débat | 01/01/1999Le réseau d'échanges et de pratiques alternatives et solidaires intitulé "Le REPAS" réunit une vingtaine d'entreprises. La première partie de cet ouvrage présente un état des lieux sur : les conditions de mise en oeuvre du réseau, les caractéri[...]Article : article de périodique
Dans la région Nord-Pas-de-Calais comme ailleurs, la concurrence internationale, les impératifs de flexibilité du travail et de qualité, pesant de tout leur poids, appellent en retour de nouveaux regards sur les compétences. Ce dossier propose q[...]