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Thesaurus formation 2019 > SECTEURS/CONTENUS ACTIVITES > AGROALIMENTAIRE > INDUSTRIE VIANDE
INDUSTRIE VIANDESynonyme(s)Abattage découpe conditionnement de volailles ;Boucherie industrielle ;Charcuterie industrielle Industrie charcutièreRelation(s)
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Documents disponibles dans cette catégorie (61)
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Article : article de périodique
Ce document est focalisé sur l’activité des branches de l’industrie agroalimentaire (IAA), en tant que de productrice de normes relatives aux conditions d’emploi, de travail et de formation pour l’ensemble des entreprises de la filière. Il a été[...]![]()
rapport
Ce rapport constitue le « bilan de 18 mois de mission d’accompagnement de plusieurs branches professionnelles (transports routiers, boulangerie et pâtisserie artisanale, boucherie, charcuterie de détail et traiteurs, métallurgie, conseil et numé[...]![]()
Article : article de périodique
Dieu Ly Le Quang ; Fouzi Fethi ; Valérie Delabarre ; Romain Pigeaud ; Anne De Blignières-Legeraud ; Thierry Teboul ; Sabrina Dougados ; Emmanuelle Begon ; Jean-Marie Marx ; Bénédicte Le Deley, Intervieweur ; Stéphane Lardy ; Bruno Bertoli ; DARES ; Stéphane Bruel ; Vanessa Frey, Intervieweur |![]()
Article : article de périodique
Former en métropole des bouchers avec une POEC (préparation opérationnelle à l’emploi collective) avant un contrat de professionnalisation outre-mer, tel est l'objet d'une expérimentation menée par Opcalia.![]()
Article : texte conventionnel
Le processus de création et les conditions de mise en oeuvre des CQP/CQPI sont fixés.![]()
Article : article de périodique
Cette recherche ethnographique sur le métier de la viande, en Suisse, vise à comprendre comment un métier peut être "genré", et quel est le rôle de la formation professionnelle dans ce processus. Le cursus de la formation professionnelle a récem[...]![]()
Article : texte conventionnel
L'accord précise les dispositifs et outils issus de la loi du 5 mars 2014. la mise en ouvre des contrats et périodes de professionnalisation, du compte personnel de formation est définie. les parcours d'évolution professionnelle sont également p[...]![]()
Article : article de périodique
A la demande d'Opcalia, l'Aract Bretagne a expérimenté une formation-action auprès de 4 entreprises d'abattage et de transformation de la viande de volailles. L'opca souhaitant développer son offre de formation innovante sur la sécurisation des [...]![]()
Article : texte conventionnel
Opcalia est désigné pour assurer la collecte et la gestion des contributions des entreprises industrielles de transformation de la volaille. Il est demandé la création d'une section paritaire professionnelle.![]()
Article : texte conventionnel
Modification de l'accord du 21 mars 2012 portant sur les certificats de qualification professionnelle (CQP). 13 CQP communs aux industries alimentaires et 6 CQP spécifiques aux métiers de la branche de l'industrie et des commerces en gros des vi[...]![]()
Article : texte conventionnel
Les modalités de d'organisation et de délivrance des certificats de qualification professionnelle de l'industrie et des commerces en gros des viandes sont redéfinies. 19 emplois sont couverts par des CQP dont 6 sont spécifiques au secteur de la [...]![]()
Article : texte conventionnel
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Article : article de périodique
L'évolution des effectifs de jeunes préparant des diplômes professionnels de niveau IV, a été de 163 % entre 2005 et 2010. Dans le même temps les effectifs du niveau V accusaient une forte baisse. Ce dossier s'intéresse à l'offre des diplômes de[...]![]()
Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
Il est rappelé que l’AGEFAFORIA est l’organisme paritaire collecteur agréé de l'industrie et des commerce en gros des viandes. Les entreprises relevant de la Fédération nationale de l'industrie et des commerce en gros des viandes ne relèvent pa[...]![]()
Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
Le syndicat national de l'industrie des vidandes (SNIV) et le syndicat national du commerce du porc (SNCP) dénoncent l'accord du 22 décembre 1994 portant adhésion à l'accord du 14 décembre 1994 portant création d'INTERGROS.![]()
Article : article de périodique
Elever le niveau des candidats et attirer davantage de monde, tel est le double objectif de la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs (CFBCT).![]()
Article : texte conventionnel
Cet accord rappelle les dispositifs et les aides mobilisables en matière de formation en direction des personnes handicapées dans les industries charcutières.![]()
Article : article de périodique
Un partenariat, signé le 14 octobre entre le syndicat national de l'industrie des viandes, le réseau Ifria des CFA de l'industrie alimentaire et quatre agences d'intérim (Adecco, Adia, Manpower, Vediorbis), vise à intégrer et fidéliser les salar[...]![]()
Article : texte conventionnel
Il est créé une commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation de l'industrie charcutière. Ses missions, sa composition et son fonctionnement sont fixés.![]()
Article : article de périodique
Les formations pour devenir boucher font peau neuve. La profession s'est engagée en partenariat avec l'Education nationale dans la rénovation de la filière BEP-Bac pro des métiers de l'alimentation.![]()
Article : texte conventionnel
Dans le cas de la mise à la retraite de salariés de moins 65 ans des industries de transformation de la volaille, la contrepartie en matière d'emploi vise le contrat de professionnalisation.![]()
Article : texte conventionnel
Il est créé 10 certificats de qualification professionnelle dans le commerce et l'industrie en gros des viandes. Les conditions d'organisation, de délivrance et de financement sont précisées.![]()
Article : article de périodique
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Article : texte conventionnel
Les modalités de mise en oeuvre du droit individuel à la formation des industries de la transformation des volailles sont définies.![]()
Article : texte conventionnel
Les modalités de mise en oeuvre des contrats de professionnalisation, des périodes de professionnalisation et les conditions d'organisation de la fonction tutorale des abattoirs et de conditionnement de volailles sont définies.