Titre : | Agriculture et agro-alimentaire : ingénieurs et techniciens supérieurs ; métiers et formations (1996) |
Auteurs : | Florence Villiers |
Type de document : | Article : article de périodique |
Dans : | Avenirs (n°476-477, 1 octobre 1996) |
Pagination : | 116 p. |
Mots-clés : |
Thesaurus formation 2019 AGRICULTURE ; DIPLOME ; DIPLOME MINISTERE AGRICULTURE ; ENSEIGNEMENT AGRICOLE ; AGROALIMENTAIRE ; INGENIEUR ; METIER ; TECHNICIEN |
Résumé : | Ce numéro brosse un panorama des métiers exercés dans les secteurs de l'agriculture et de l'agro-alimentaire. Il s'intérèsse particulièrement aux niveaux technicien et ingénieur. Pour l'agriculture sont étudiés les domaines des exploitants, des conseillers agricoles, des fournisseurs, de la forêt, de la recherche, de la fonction publique, ainsi que des professions liées à l'environnement comme conseiller environnement et technicien assainissement. Pour l'agro-alimentaire sont étudiés la fonction production, la fonction qualité, la fonction recherche-développement, les commerciaux, le métier de vétérinaire en entreprise. Les formations et diplômes associés à l'ensemble de ces professions sont répertoriés. |