Titre : | Evolution des qualifications et des besoins en formation dans les entreprises agro-alimentaires limousines |
Auteurs : | OREF Limousin ; ALIAA |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Limoges : OREF Limousin, 1992 |
Format : | 69 p. + annexes / 30 cm |
Mots-clés : |
Thesaurus formation 2019 BESOIN FORMATION ; ENQUETE ; EVOLUTION ; AGROALIMENTAIRE ; LIMOUSIN ; METIER ; PROSPECTIVE ; QUALIFICATION PROFESSIONNELLE ; POLITIQUE RECRUTEMENT |
Résumé : | Cette étude est destinée à recenser les besoins en qualification et en formation des entreprises de l'agro-alimentaire à court et moyen terme, et à définir les actions de formation prioritaires à mettre en oeuvre. L'enquête réalisée a permis à l'ensemble des professionnels du secteur en Limousin de faire connaître leur opinion sur les problèmes liés à l'emploi et à la formation. Parmi les questions abordées, on notera: données générales; prévisions d'évolution des métiers; évolution des capacités de production; diplômes et formations préférentiels par secteur; polycompétence; nouvelles exigences et compétences; actions de formations récentes; prévision des besoins de formation; prévisions, critères et difficultés de recrutement; conséquences des nouvelles technologies. |