Titre : | Apprentis et lycéens de l'hôtellerie restauration : trajectoires et mobilités |
Auteurs : | Christine Guégnard ; Marie-Thérèse Rapiau ; CRA-CEREQ ; IREDU |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Dijon : IREDU, 1992 |
Format : | 57 p. / ill. / 30 cm |
Mots-clés : |
Thesaurus formation 2019 APPRENTI ; BOURGOGNE ; DIPLOME MINISTERE EDUCATION NATIONALE ; ENQUETE ; HOTELLERIE ; INSERTION PROFESSIONNELLE ; JEUNE ; RESTAURATION |
Résumé : | En Bourgogne, une enquête de cheminement a été réalisée en 1991 auprès de jeunes scolarisés en 1988 en classes terminales de niveau 5 - CAP et BEP - et formés aux métiers de l'hôtellerie-restauration au lycée professionnel, en apprentissage. Ce document rassemble des informations notamment sur leur parcours professionnel: l'accès à l'emploi, la qualification des premiers et derniers emplois, les conditions de travail, la mobilité, les évolutions constatées au cours de ces trois premières années de vie active. |