Titre : | Evolutions de l'agroalimentaire et exigences de formation (2003) |
Auteurs : | Patricia Gautier-Moulin, Coordination ; Yohann Bénard ; Noël Corbin ; Pierre Cunéo ; Claudia Ferrazzi ; Maryse Fourcade ; Claire Gallaccio ; Alexandre Grosse ; Rodrigo Lara-Restrepo ; Patricia Vallejo-Diaz |
Type de document : | Article : article de périodique |
Dans : | Actualité de la formation permanente (n°186, Septembre/Octobre 2003) |
Pagination : | pp. 79-90 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Thesaurus formation 2019 POLITIQUE FORMATION ; BRANCHE PROFESSIONNELLE ; FINANCEMENT FORMATION ; ENGAGEMENT DEVELOPPEMENT EMPLOI COMPETENCES ; AGROALIMENTAIRE |
Résumé : | Un groupe d'élèves de l'Ena a récemment rédigé un rapport sur "Les exigences de la formation liées à la dynamique d'évolution de l'agroalimentaire". Patricia Gautier-Moulin propose ici la synthèse de deux articles issus de cette étude. Le premier présente la multiplicité des branches professionnelles qui composent ce secteur et les conséquences de cette complexité sur les politiques de formation. Le second dresse un panorama des emplois et de leur évolution et analyse les caractéristiques de la formation dans les industries agroalimentaires. Le texte intégral de l'étude est disponible sur www.ena.fr. |
Contenu : |
Documents numériques (1)
Evolutions de l'agroalimentaire et exigences de formation - Adobe Acrobat PDF |