Titre : | A la recherche d'une conciliation des temps professionnels et personnels dans l'hôtellerie-restauration (2004) |
Auteurs : | Christine Guégnard, Coordination |
Type de document : | Article : article de périodique |
Dans : | RELIEF (n°7, septembre 2004) |
Pagination : | 89 p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Entreprises Courtepaille ; IbisThesaurus formation 2019 TEMPS SOCIAUX ; FEMME ; EGALITE FEMMES-HOMMES ; HOTELLERIE ; RESTAURATION ; CONDITIONS TRAVAIL ; ENQUETE ; FSE ; GESTION RESSOURCES HUMAINES |
Résumé : | Cette étude constitue le rapport final concernant les modes de gestion de main-d'oeuvre, les conditions de travail dans le secteur hôtellerie-restauration chez Courtepaille et d'Ibis, dans le but d'analyser les conditions d'équilibre entre activité professionnelle et vie privée des salariés. Le projet européen "Equilibre" sert de cadre à cette étude. Même si à l'image de nombreuses entreprises les postes à responsabilité sont plus souvent attribués aux hommes, il n'en demeure pas moins qu' harmoniser dans ce secteur, ses horaires de travail décalés avec sa vie privée, reste un défi. |