Titre : | Formation continue dans les industries agro-alimentaires (La) : rapport pour le programme FORCE |
Auteurs : | François Delay ; Catherine Lacoma ; Crege Management |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Paris : CEFAR, 1993 |
Format : | 311 p. / Ill. / 30 cm |
Mots-clés : |
Thesaurus formation 2019 ACTION FORMATION ; ENCADREMENT ; METHODE DES CAS ; EVALUATION FORMATION ; EXPERIENCE FORMATION ENTREPRISE ; FORMATION FORMATEUR ; FORMATION PROFESSIONNELLE CONTINUE ; AGROALIMENTAIRE ; PLAN DEVELOPPEMENT COMPETENCES ; POLITIQUE FORMATION ENTREPRISE ; REFERENTIEL FORMATION ; TUTORAT ; UNITE CAPITALISABLE |
Résumé : | Cette étude a été effectuée au titre du programme communautaire FORCE. L'enquête sectorielle européenne FORCE sur la formation professionnelle continue dans le secteur des industries agro-alimentaires a été lancée en mai 1992. Ce document présente l'étude menée en France. Une première partie analyse le contexte sectoriel français et son évolution ; une seconde détaille les études de cas de cinq entreprises sur six enquêtées ; une troisième propose une synthèse permettant de resituer l'ensemble des pratiques de formation observées et de tirer ainsi des conclusions. Parmi les entreprises étudiées : la monographie d'Amiotte-Suchet détaille le rôle joué par l'encadrement (pp.104-116), et celle de l'établissement Gervais-Danone de Bailleul la place de la fonction tutorale (pp.201-206). |