Titre : | L'emploi dans la restauration : les candidats font la fine bouche (2006) |
Auteurs : | Sylvie Legué ; Gaëlle Picut |
Type de document : | Article : article de périodique |
Dans : | Personnel (n°471, Juillet-Août 2006) |
Pagination : | pp. 49-59 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Entreprises France QuickThesaurus formation 2019 RESTAURATION ; HOTELLERIE ; BESOIN COMPETENCES ; QUALIFICATION PROFESSIONNELLE |
Résumé : | La restauration, secteur d'activité emblématique, à l'origine de la notoriété de la France dans le monde mais aussi secteur de la restauration rapide, ne trouve plus les salariés dont il a besoin. Ce secteur, 4ème employeur privé de France, compte plus de 180 000 établissements et 800 000 actifs. 20 000 emplois par an sont créés depuis 10 ans mais on évalue à 70 000 le nombre d'emplois à pourvoir. Quelles sont les solutions pour sortir de cette situation de pénurie de candidats ? Comment revaloriser un secteur encore trop souvent mal perçu ? |