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CFBCT - Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs |
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Article : texte conventionnel
Mise en place du dispositif de la promotion ou reconversion par alternance (Pro-A)![]()
Article : texte conventionnel
Mise en place du dispositif de la promotion ou reconversion par l'alternance dite « Pro-A ».![]()
Article : texte conventionnel
Regroupement des champs conventionnels![]()
Article : texte conventionnel
Rapprochement des conventions collectives![]()
Article : texte conventionnel
Contribution conventionnelle supplémentaire![]()
Article : texte conventionnel
CQP « Technicien boucher »![]()
Article : texte conventionnel
Désignation de l'opérateur de compétences des entreprises de proximité![]()
Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
La branche a décidé de créer un certificat de qualification professionnelle : « Boucher hippophagique détaillant". Le référentiel formation figure en annexe.![]()
Article : texte conventionnel
Le financement des CQP est assuré par la prise en charge de l'opca de branche sur les fonds de la professionnalisation. Le montant du forfait horaire est généralisé.![]()
Article : texte conventionnel
La loi du 5 mars 2014 a réformé le financement de la formation professionnelle en créant une contribution unique. Le taux de cette contribution est fixé. Il est également créée une contribution supplémentaire conventionnelle.![]()
Article : texte conventionnel
L'Opca Agefos-PME est désigné pour assurer la collecte et la gestion des contributions des entreprises de commerce de détail de la boucherie, boucherie-charcuterie.![]()
Article : texte conventionnel
Modification de l'article 30 "financement de la formation" de la convention collective![]()
Article : texte conventionnel
Ce CQP peut se préparer dans le cadre de la période de professionnalisation ou par voie de la formation continue, notamment dans le cadre du congé individuel de formation.![]()
Article : texte conventionnel
Cet avenant modifie l'article 1er : champ d'intervention (l'observatoire a compétence exclusive sur les CCN citées ci-dessus) et l'article 2 : financement des travaux et des frais de fonctionnement de l'observatoire prospectif des métiers et des[...]![]()
Article : texte conventionnel
Les conditions de désignation du jury d'examen pour la délivrance des certificats de qualification professionnelle du secteur de la boucherie-charcuterie sont modifiées.![]()
Article : texte conventionnel
Les conditions de délivrance des certificats de qualification professionnelle du secteur de la boucherie-charcuterie sont modifiées.![]()
Article : texte conventionnel
Il est créer un certificat de qualification professionnelle tripier détaillant. Le référentiel de formation figure en annexe.![]()
Article : texte conventionnel
La classification de tripier préparateur qualifié est intégré dans la grille des classifications de la convention collective de la boucherie, boucherie-charcuterie, triperie.![]()
Article : texte conventionnel
Le taux des contributions des entreprises de moins de 10 salariés est revalorisé.![]()
Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
A compter du 1er janvier 2011, pour financer les actions destinées à favoriser l’insertion des jeunes en fin d’apprentissage dans le commerce de détail de la boucherie-charcuterie, une cotisation de 0,20 % de la masse salariale brute annuell est[...]![]()
Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
La durée et la répartition des heures de formation prévues au référentiel de formation du CQP vendeur qualifié de la boucherie sont redéfinies.![]()
Article : texte conventionnel
La durée et la répartition des heures de formation prévues au référentiel de formation du CQP technicien boucher sont redéfinies.![]()
Article : texte conventionnel
La préparation du CAP de boucher et du BEP alimentation en contrat de professionnalisation est ouverte aux demandeurs d'emploi lorsque qu'aucun autre dispositif n'a pu être mobilisé.![]()
Article : texte conventionnel
Une partie des fonds provenant de la professionnalisation sera affectée au financement des dépenses de fonctionnement des centres de formation d'apprentis de la boucherie détail.![]()
Article : texte conventionnel
Il est créé un certificat de qualification professionnelle repreneur, créateur et responsable du commerce de détail de la boucherie. Les référentiels métiers et compétences sont définis.![]()
Article : texte conventionnel
Les formations prioritaires, la durée des actions d'évaluation et d'accompagnement mise en place dans le cadre des contrats et périodes de professionnalisation en direction des salariés de la boucherie-charcuterie sont fixées.