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Signataire > Fédération des épiciers de France (ex FNDECB)
Fédération des épiciers de France (ex FNDECB) |
Documents disponibles dans cette catégorie (45)

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Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
Il est créé un certificat de qualification professionnelle d'employé de vente du commerce alimentaire de détail destiné à favoriser l’insertion professionnelle et le développement des compétences des publics désirant s’orienter vers les métiers [...]![]()
Article : texte conventionnel
Les référentiels d'activité et de compétences du certificat de qualification professionnelle de vendeur-conseil en crèmerie-fromagerie sont redéfinis.![]()
Article : texte conventionnel
Les référentiels d'activité et de compétences du certificat de qualification professionnelle de vendeur-conseil primeur sont redéfinis.![]()
Article : texte conventionnel
Les référentiels d'activité et de compétences du certificat de qualification professionnelle de vendeur-conseil caviste sont redéfinis.![]()
Article : texte conventionnel
Les référentiels d'activité et de compétences du certificat de qualification professionnelle de vendeur-conseil en produits biologiques sont redéfinis.![]()
Article : texte conventionnel
Les référentiels d'activité et de compétences du certificat de qualification professionnelle de vendeur-conseil en épicerie sont redéfinis.![]()
Article : texte conventionnel
Il est créé un certificat de qualification professionnelle d'employé de manager d'unité commerciale du commerce alimentaire de détail pour répondre aux besoins en management et offrir une évolution professionnelle aux salariés du secteur. Les ré[...]![]()
Article : texte conventionnel
Les partenaires sociaux décident de mettre en oeuvre le contrat de génération pour les jeunes recrutés tout en assurant le maintien en emploi des seniors. Ils en détaillent les modalités.![]()
Article : texte conventionnel
Il est créé un observatoire paritaire prospectif des métiers et des qualifications du commerce de détail des fruits, légumes, épicerie au sein de l’AGEFOS PME. Ses missions et son fonctionnement sont définis.![]()
Article : texte conventionnel
Agefos-pme est désigné pour assurer la collecte et la gestion des contributions du secteur du commerce de détail des fruits-légumes-épicerie. Une section professionnelle paritaire sera constituée.![]()
Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
Cet avenant modifie la durée de la formation préparant à un certificat de qualification professionnelle pour le commerce de détail de fruits et légumes-épicerie. Il modifie également la part consacrée au financement des centres de formation d'ap[...]![]()
Article : texte conventionnel
Un chapitre IX intitulé formation professionnelle, emplois et compétences est créer dans la convention collective du commerce de détail des fruits légumes épicerie. Il concerne : les modalités de mise en oeuvre des contrats et périodes de profe[...]![]()
Article : texte conventionnel
Il est créé une certificat de qualification professionnelle d'adjoint au responsable de rayon en fruits et légumes. La description du poste, les pré-requis et la durée de la formation sont précisés.![]()
Article : texte conventionnel
Le certificat de qualification professionnelle de gestionnaire d'entreprise (s) commerciale (s) dans le commerce de détail des fruits légumes épicerie est créé. Le référentiel d’activités et de compétences et le référentiel de certifi[...]![]()
Article : texte conventionnel
Le CQP gestionnaire d'entreprise(s) commerciale(s) en crémerie fromagerie et en produits biologiques est créé. Le référentiel d'activités et de compétences est défini. Le référentiel de certification est également précisé.![]()
Article : texte conventionnel
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Article : texte conventionnel
Le référentiel emploi et le référentiel de certification pour le certificat de qualification professionnelle de vendeur (se)-conseil en produits biologiques sont redéfinis.![]()
Article : texte conventionnel
Le référentiel emploi du certificat de qualification professionnelle de vendeur-conseil adjoint au responsable de magasin en produits biologiques est redéfini.![]()
Article : texte conventionnel
Le référentiel emploi et le référentiel de certification du certificat de qualification professionnelle de vendeur (se)-conseil en crèmerie-fromagerie sont redéfinis.![]()
Article : texte conventionnel
Le référentiel emploi et le référentiel de certification du certificat de qualification professionnelle de vendeur (se)-conseil principal en crèmerie-fromagerie sont redéfinis.![]()
Article : texte conventionnel
Les modalités de mise en oeuvre du droit individuel à la formation, de la période et du contrat de professionnalisation sont définies pour le commerce de détail des fruits et légumes, épicerie. Les conditions de versement des contributions des [...]![]()
Article : texte conventionnel
Les taux des contributions des entreprises de commerce de détail des fruits et légumes, épicerie, produits laitiers sont revalorisés. La collecte est assurée par DISTRIFAF sur délégation de l'OPCAD![]()
Article : texte conventionnel
ll est créé un observatoire prospectif des métiers et des qualifications des métiers de l'alimentation. Son rôle et son fonctionnement sont fixés. Ses statuts sont reproduits en annexe.![]()
Article : texte conventionnel
Les référentiels métier et compétences du certificat de qualification professionnelle de vendeur-conseil en crèmerie-fromagerie sont redéfinis.![]()
Article : texte conventionnel
Les référentiels d'activité et de compétences du certificat de qualification professionnelle de vendeur-conseil en fruits et légumes sont redéfinis.![]()
Article : texte conventionnel
Le centre de formation d'apprentis (CIFCA) est désigné pour recevoir une partie des fonds provenant de la contribution du entreprises de commerce de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers, au titre de ces frais de fonctionn[...]![]()
Article : texte conventionnel
Les conditions de création, d'organisation et de délivrance des certificats de qualification professionnelle du commerce de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers sont redéfinis.