Titre : | L'hôtellerie restauration doit s'engager dans la formation en alternance : interview de Régis Marcon, chargé d'une mission sur l'alternance (2010) |
Auteurs : | Véronique Vigne-Lepage, Intervieweur ; Regis Marcon, Interviewé |
Type de document : | Article : article de périodique |
Dans : | Entreprise et carrières (n°988, 09/02/2010) |
Pagination : | p. 8 |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Thesaurus formation 2019 ALTERNANCE ; ALTERNANCE SOUS STATUT SCOLAIRE ; JEUNE ; INSERTION PROFESSIONNELLE ; RAPPORT ; RECOMMANDATION ; HOTELLERIE ; RESTAURATION |
Résumé : | Le 16 février, Régis Marcon a remis à Hervé Novelli et à Laurent Wauquiez un rapport sur le développement de la formation par alternance dans l'hôtellerie et la restauration. L'objectif gouvernemental est d'amener 20 000 jeunes, dans les trois ans, à intégrer ce secteur. Pour cela, Régis Marcon préconise, notamment, la création d'un comité de coordination sur l'alternance dans l'hôtellerie et la restauration et propose à tous les professionnels de la branche de signer un engagement national pour la formation en alternance. |