Titre : | L'insertion des jeunes dans l'hôtellerie-restauration (2010) |
Auteurs : | Mickaële Molinari |
Type de document : | Article : article de périodique |
Dans : | Net.Doc (n°73, Novembre 2010) |
Pagination : | 47 p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Thesaurus formation 2019 JEUNE ; INSERTION PROFESSIONNELLE ; PREMIER EMPLOI ; HOTELLERIE ; RESTAURATION |
Résumé : | Comment s’insèrent les jeunes issus des formations aux métiers de l’hôtellerie restauration et comment, en regard, les emplois de ce même secteur sont-ils alimentés par les débutants ? Cette double approche complémentaire offre un éclairage original sur le recrutement dans ce secteur. Elle mobilise les données de l’enquête Génération 2004 du Céreq. Premier enseignement, l’hôtellerie restauration reste un secteur d’insertion pour les jeunes du fait de la structure de ses emplois : la part des jeunes de moins de 25 ans y est deux fois supérieure à celle de l’ensemble des secteurs de l’économie. A l’exception des plus qualifiés, sortants de niveaux I et II, les jeunes formés trouvent assez facilement un premier emploi dans le secteur. |
Documents numériques (1)
Voir en ligne URL |