Titre : | L'artisanat en Basse-Normandie : Les métiers de l'alimentation |
Auteurs : | OREFOM |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Caen : OREFOM, 1999 |
Format : | 103 p. |
Mots-clés : |
Thesaurus formation 2019 BASSE-NORMANDIE ; COMMERCE DETAIL ; INDUSTRIE VIANDE ; INDUSTRIE POISSON ; ANALYSE EMPLOI ; METIER ; APPRENTISSAGE |
Résumé : | Cette étude est réalisée dans le cadre du Contrat d'Objectifs Interprofessionnel du Secteur des Métiers. Le secteur alimentaire étant confronté à diverses évolutions économiques et commerciales, l'objectif est de réaliser, outre un état des lieux du secteur, une évaluation des besoins actuels en termes d'emploi et de qualification dans les entreprises. Parallèlement, il s'agit d'identifier les profils et les aspirations des personnes en cours de formation dans ces domaines, essentiellement dans le cadre de formations en apprentissage et de relever les difficultés intervenant quant au choix d'orientation vers ce type de formation. |