Titre : | Accord du 10 février 2021 relatif aux certificats de qualification professionnelle (2021) |
Textes visés par l'adhésion : | |
Convention collective : | |
Abroge : | |
Type de document : | Article : texte conventionnel |
Dans : | Bulletin officiel des conventions collectives (n° 2021/0014, 17 avril 2021) |
Pagination : | 8 p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Thesaurus formation 2019 CQP - CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLESignataire Culture viande - le syndicat des entreprises françaises des viandes ; FGTA FO - Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation, des tabacs et des services annexes Force Ouvrière ; CFE-CGC AGRO - Fédération nationale de l'agroalimentaire ; FGA CFDT - Fédération générale agroalimentaire |
Résumé : | Les modalités d'organisation et de délivrance des certificats de qualification professionnelle de l'industrie et des commerces en gros des viandes sont redéfinies. 20 emplois sont couverts par des CQP dont 7 sont spécifiques au secteur de la transformation des viandes et 13 sont communs aux branches de l'agroalimentaire. |
Nature du texte : | Accord |
Date de signature (Format date) : | 10/02/2021 |
Texte en vigueur : | oui |
Texte à durée indéterminée : | oui |
Arrêté extension : | 2 juillet 2021 |
Date arrêté extension : | 02/07/2021 |
Extension Journal Officiel : | 16 juillet 2021 |
URL extension : | https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/id/JORFTEXT000043794412 |
Descriptif du contenu de l’accord : |
Arrêté du 2 juillet 2021, JO du 16 juillet 2021 Sont rendues obligatoires, pour tous les employeurs et tous les salariés compris dans le champ d'application de la convention collective nationale des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes du 20 février 1969, les stipulations de l'accord du 10 février 2021 relatif aux certificats de qualification professionnelle dans les industries et commerces en gros des viandes, conclu dans le cadre de la convention collective nationale susvisée. Reconnaissance des 20 CQP au répertoire national des certifications Les signataires adhèrent à l'accord du 20 juin 2007 relatif à la reconnaissance des CQP IA dans diverses branches des industries alimentaires. |
OPCO : | Ocapiat - Opérateur de compétences pour la coopération agricole, l'agriculture, la pêche, l'industrie agroalimentaire et les territoires |
En ligne : | https://www.legifrance.gouv.fr/download/pdf/bocc?id=boc_20210014_0000_0020.pdf&isForGlobalBocc=false |
Documents numériques (1)
Accord du 10 février 2021 Adobe Acrobat PDF |